Altos Hornos Zapla venció ayer a Ciudad de Nieva en el Fabrizzi

El “Merengue”, puntero de la zona 3 en el Regional Amateur, visitará en la próxima fecha a Talleres en Ciudad Perico.

Ayer por la tarde en el estadio “Emilio Fabrizzi”, Altos Hornos Zapla logró superar a Ciudad de Nieva y se convirtió en el nuevo puntero de la zona 3 en el Regional Amateur.

El equipo “Merengue” se impuso 2-1 ante el “León” en un encuentro correspondiente a la tercera fecha del Torneo Regional Amateurs 2021. Daniel Álvarez García abrió el marcador para el «León» en el arranque del partido, pero el local lo dio vuelta con tantos de Salvagno, de penal y Muné. De esta manera los dirigidos por Jorge Calabró mandan con siete puntos y se preparan para visitar en la próxima fecha a Talleres en Perico.

No hubo tiempo ni para acomodarse, que el elenco visitante pasó a ganar por intermedio de Daniel Álvarez García quien abrió el marcador para el «León» en el arranque del cotejo a los 19 segundos. Zapla se vio sorprendido en el arranque del partido y pagó caro esa desatención, pero reaccionó rápido y fue en busca de la igualdad, que la consiguió de inmediato. Pase largo para Muné que llegó antes que el arquero Manduca y el uno lo derribó, cometiendo un claro penal. Quien se hizo cargo fue Salvagno que con un fuerte remate al medio cambió por gol.  Zapla no solo ganó el tanto que le dio la igualdad sino tranquilidad, la misma que usó durante todo el partido.  Con el correr de los minutos el partido bajó su intensidad y ninguno lograba plasmar sus intenciones en el arco de Llanos ni de Manduca. A los 18 ́ Ocaño cabeceó, pero encontró bien parado al arquero visitante. En el final de la primera parte, Muñé se elevo mucho mas que su marcador y puso la cabeza para el segundo, pero el línea López vio posición adelantada y terminó anulando el tanto.

En el complemento, Salvagno salió rápido y mandó el centro que fue capturado por Ramírez que de cabeza tuvo su chance. En la jugada siguiente fue Nieva quien estuvo cerca de pasar al frente en el marcador, Revollo puso la cabeza y el remate impactó en el travesaño ante todo el lamento del club visitante. Todo costaba por abajo y se buscó por arriba, centro de Romero para Muné que conectó a los 18 minutos un cabezazo que tuvo como destino el fondo de la red para poner el definitivo triunfo para el conjunto “Merengue”. Después no hubo muchas jugadas de peligro y el partido volvió a caer desde lo futbolístico, si bien hubo una desatención en la defensa de Zapla no corrió en riesgo el resultado que le termina dando la segunda alegría al equipo de Ciudad Palpalá en este torneo nacional.

De esta manera Altos Zapla se ubica como puntero de la zona 3 del certamen federal con siete puntos y en la próxima fecha enfrentará a Talleres de Perico en lo que será el inicio de la segunda rueda.

Síntesis:

Altos Hornos Zapla: Llanos, Ocaño, Solís, Mucignat, Paredes, Coto, Buono, Romero, Muné, Ramírez y Salvagno. DT: Jorge Calabró

Ciudad de Nieva: Manduca, Villalba, Aguirre, Butinof, Tolaba, Ontiveros, Miralles, Álvarez García, Revollo, Ortega y Acuña.  DT: Jorge Ortega.  Goles: 9´´ del PT Álvarez García (CN), 4´ del PT Salvagno – p- (Z), 18´ del ST Muñé (Z), Incidencia: a los 50´ del ST expulsado Butinof. Estadio: “Emilio Fabrizzi”.