Gimnasia y Esgrima de Jujuy mereció más, pero solo cosechó un punto de visitante ante Flandria

El “Lobo” jujeño igualó 0 a 0 el ultimo sábado ante el “Canario”, pero de los dos, fue el que mejor hizo las cosas.

Luego de su fecha libre, Gimnasia de Jujuy volvió al ruedo y empató de visitante ante Flandria sin goles, sumando un punto de visitante que le permite seguir escalando posiciones en la tabla.

En líneas generales, el partido fue bastante parejo, en la primera etapa Flandria tuvo las chances más claras, mientras que en la segunda Gimnasia no pudo aprovechar jugar los últimos 19 minutos con un hombre de más.

La primera llegada de la primera etapa fue a los 17´, cuando luego de una buena jugada combinada Borasi quedó en soledad para definir, pero definió mal rematando al cuerpo de Luchetti.

Gimnasia respondió a los 24´, cuando luego de un centro de González desde la derecha, Belleggia conectó de cabeza al borde del área chica, pero la pelota pegó en el palo. Luego, a los 35´, E. González probó desde mitad de cancha luego de una pelota recuperada, cerca del travesaño.

A los 39´ Borasi envió un centro al corazón del área, Puch conectó en soledad desde el punto penal, pero nuevamente se encontró con Luchetti que estaba bien parado para contener el cabezazo.

En el segundo tiempo, a los 2´ y luego de una buena jugada, Trinidad remató desde el borde del área y Luchetti tuvo que volar para quedarse en dos tiempos con la pelota.

Gimnasia respondió a los 12´, autopase de Belleggia para ingresar al área y definir, pero hubo una buena reacción del  golero local que envió la pelota al córner.

Sobre los 28´ Flandria se quedó con un hombre menos por la expulsión de Torres. Gimnasia buscó el triunfo en esos minutos finales, pero con pocas ideas claras y se tuvo que conformar con el empate.

Gimnasia se quedará en Buenos Aires hasta el lunes, para luego viajar a la provincia de La Rioja, donde el próximo miércoles desde las14 horas jugará ante Racing de Córdoba por Copa Argentina.

Síntesis

Flandria: Juan Lungarzo; Mariano Puch, Gino Barbieri, Tomás Mantia y Adrián Torres; Tomás Bottari y Facundo Taborda; Benjamín Borasi, Enzo Trinidad y Franco Tisera; Juan Barbieri. DT: Andrés Montenegro.

Gimnasia: Cristian Lucchetti; Axel Abet, Pablo Córdoba, Guillermo Cosaro, Facundo Rizzi; Matías Palavecino, Lautaro Belleggia, Francisco Maidana, Esteban González; Gabriel Méndez y Matías Reali. DT: Darío Franco.

Cambios en el segundo tiempo: 17´ Ferreyra por Tissera (F), 21´ Denis por E. González (G) y Magallanes por Palavecino (G), 27´ Chiozza por Méndez (G), 30´ Martínez por Barbieri (F), 38´ Rocca por Borasi (F) y Toloza por Taborda (F), 39´ Rapetti por Reali (G) y Juárez por Córdoba (G).

Incidencias en el segundo tiempo: 28´ expulsado Adrián Torres (F). Árbitro: Juan Pablo Loustau. Estadio: «Carlos V» de Jauregui».