Jujuy cosechó 8 medallas ayer en los Juegos Nacionales Evita

Fue un día muy productivo para la delegación jujeña en deporte adaptado, ya que sumaron 4 medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en una sola jornada.

En la jornada de ayer, la delegación jujeña de Deporte Adaptado brilló en Mar del Plata, en las finales de los Juegos Nacionales Evita 2022.

En Atletismo, Daniel Carrizo se quedó con el primer lugar en la categoría sub-16 en los 8 metros llanos, por consecuencia fue medalla de oro, la medalla de plata en esa misma carrera también fue para nuestra provincia, ya que Antonio Ibarra quedó en el segundo lugar.

Por su parte, en salto en largo, categoría sub-18, también obtuvimos dos medallas, en modalidad PC fue la de oro, tras el primer puesto obtenido por Matías Huanca, mientras que Agustín Rentería fue medalla de bronce en la modalidad motor.

Lautaro Cáceres, en 80 metros llanos modalidad motor categoría sub-16 fue tercero y por consecuente se colgó la presea de bronce.

En Natación, en la prueba de los 50 metros libres categoría sub-16, Jujuy cosechó dos medallas doradas. Mayra Skinner en modalidad PC y Gerónimo Bautista en motor, ambos subiéndose a lo más alto del podio.

Por último, Jeremías Heredia, en la modalidad intelectual sub16 consiguió en los 50 mts libre el  2do puesto y la presea de plata, para cerrar una jornada exitosa, con 4 medallas doradas, dos de plata y dos de bronce.

Hoy seguirá la competencia y con respecto a la participación de los deportistas jujeños hay mucha expectativas, ya que todavía quedan disputarse varias finales, donde hay créditos de nuestra provincia con serias chances de seguir aportándole al medallero.