Emiliano Pessolano fue reconocido como el Atleta del Año por la Federación Jujeña

En el marco de la “Noche de las distinciones del Atletismo Jujeño 2022 se valoró su año deportivo.

Emiliano Pessolano fue distinguido como el Atleta del Año 2022 – Premio “Leopoldo Sotelo” – por haber obtenido los siguientes logros: Campeón Argentino en Salto en Largo en la Copa Nacional U18, Medalla de Plata en el campeonato Nacional Evita categoría SUB 17 y quedando 6to en el campeonato Nacional U18 también el Salto en largo.

La Federación Jujeña de Atletismo realizó la “Noche de las distinciones del Atletismo Jujeño 2022”, evento que homenajea a todas las personas, instituciones y empresas que colaboran en los diferentes eventos y competencias, pero por sobre todo a los protagonistas principales, los atletas que se destacaron durante el presente año.

También se reconoció y distinguió a las Instituciones Escolares, del Estado, intermedias junto a los docente y entrenadores, quienes han sido participes de tan exitosa temporada atlética: Escuela de Atletismo de la Municipalidad de: La Quiaca, La Esperanza, San Pedro, Club Ledesma, San Expedito, del Rim 20, Natación Los Pingüinos Jujuy, Escuelas provinciales: de Comercio Nº 1 ¨Carlos Ibarra¨, los Colegios: E.M.D.E.I., Del Salvador, Remedios de Escalada, Martín Pescador, Divino Redentor y Profesorados de Educación Física de Pálpala.

Hubo distinciones para aquellos atletas que se destacaron por su participación, dedicación y constancia en las diferentes instituciones educativas, escuelas municipales, deportiva y de desarrollo atlético de toda la provincia, en los eventos locales, provinciales, regionales y nacionales. Talleres de Capacitaciones para jueces y auxiliares que fiscalizan los torneos.

Distinción a los atletas que participaron de eventos a nivel nacional:

MARIA EMILIA BATALLA 4to puesto en 400 metros c/ Vallas y 5ta. en 400 metros llanos en el CAMPEONATO NACIONAL U23- POSADAS-MISIONES

MIGUEL HÉCTOR MAZA: 5to puesto en el Campeonato Nacional de Media Maratón (21 km) en Buenos Aires.

YAMIL MANZUR: 5to puesto – 70 KM Categoría de 30 a 39 años en el Campeonato Nacional de Montaña en Yacanto Calamuchita- Córdoba.

VALENTINA SOLEDAD PACCI 9no. puesto Categoría U23 Femenino- 10 km: Campeonato Nacional de Croos Country – Río Cuarto Córdoba.

EN LA COPA NACIONAL U18- NEUQUÉN – EZEQUIEL HELOU 6to puesto 400 metros llanos y 8vo. puesto en 4×100 – MARIO GUSTAVO FRANCO CONDORI 9no puesto en 800 metros llanos – VALENTINO CAORLIN 8vo puesto en 110 C/Vallas y 8vo. puesto en 4×100 – LEANDRO YAMIL ABRAHAM ANDRADA 8vo. puesto en Posta 4×100 – AMBAR SORIA GUERRA – 7mo puesto en 400 metros llanos – LUZ MARIA RIVAS – 7mo puesto Salto en Alto – MARIA JOSEFINA CRESPO – 9no puesto en Salto en Largo

PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS UNIVERSITARIOS NACIONALES 2022 MARIA EMILIA BATALLA

Medalla de Plata en 200 m llanos y medalla de bronce en 100 m llanos.

PARTICIPACIÓN EN EVENTOS INTERNACIONALES

Carrera de 85 KM. Víctor Cruz: logró el 4to puesto y Yamil Manzur el 5to puesto en el CAMPEONATO SUDAMERICANO DE MONTAÑA – TIERRA DE GIGANTES – SAN JUAN

MIGUEL HÉCTOR MAZA: 3er. argentino en la MARATON INTERNACIONAL DE BS.AS (42 KM)

LOS QUE SE SUBIERON AL PODIO EN CAMPEONATOS NACIONALES

Strizic Carlos Guillermo, Logró medalla de Bronce en dos oportunidades en Lanzamiento del Martillo, en el Campeonato Nacional U18 y en la Copa Nacional U18

Aramayo Matías: Consiguió medalla de Bronce en 3.000 m llanos y 9no puesto en 1500 m llanos en la Copa Nacional U18

Cruz Víctor: Logró la medalla de Bronce en el Campeonato Nacional de Montaña en los 70 km.