Una igualdad, una victoria y una derrota en el debut de los equipos salteños en el Federal “A”

Gimnasia y Tiro rescató un empate en su visita a Crucero del Norte 0 a 0 en Misiones. En los duelos ante los formoseños, Central Norte cayó ante Sol de América y Juventud venció a San Martín.

En su primera presentación, el “Albo” dirigido por Rubén Forestello no hizo mucho para traerse la victoria. En un primer tiempo bastante parejo, a pesar de la paridad, Gimnasia tuvo la más clara en los pies de Facundo Heredia, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

En la segunda parte, al “Albo” le costó crear peligro. Por su parte, Crucero del Norte tuvo las oportunidades suficientes para anotar, pero la defensa “Millonaria” tuvo que ponerse el overol para mantener la igualdad, junto al arquero Federico Abadía, lograron contener los ataques rivales. La carta más peligrosa de Crucero fue Ernesto Álvarez que les trajo varios dolores de cabeza a la zona defensiva. Los dos equipos se animaron sobre el final, Gimnasia contó con una posibilidad inmejorable, pero Heredia no pudo concretar la única buena jugada de peligro que tuvo en sus pies. Crucero insistió hasta el final y casi logra vencer el arco defendido por Abadía, pero el palo le dijo que no y el encuentro terminó 0 a 0.

Un punto para Gimnasia y Tiro que suma en el debut, pero deberá mejorar para lo que se le viene. Ahora, en la segunda presentación, el “Albo” jugará frente a Juventud Antoniana el próximo domingo en el estadio Gigante del Norte, por ahora sin horario confirmado.

Por su parte, en el estadio Padre Ernesto Martearena, Juventud Antoniana venció a San Martín de Formosa por 1 a 0, el gol lo marcó Leonel Cerosele. Por su parte, en Formosa, Central Norte perdió frente a Sol de América por 1 a 0, el gol del equipo formoseño lo anotó  Juan José Romero. En la próxima fecha el «Cuervo» recibiría a 9 de Julio de Rafaela.