Altos Hornos Zapla vapuleó a Racing de Ojo de Agua en el encuentro que marcó su debut en el Regional

El “Merengue” visitará la próxima fecha a Defensores de Belgrano en Tilcara.

En el estadio “Emilio Fabrizzi”, Altos Hornos Zapla hizo su presentación en el Regional Amateur y venció a Racing de Ojo de Agua por 5 a 0. El encuentro por la zona 3 fue controlado por Matías Sepúlveda.

El local puso en el resultado lo que se esperaba en la previa, un equipo con aspiraciones al ascenso lo demostró con contundencia ante un rival que se vio vulnerado ante cada ataque que hacían los conducidos por Martin Martos. Pedro Muné en dos ocasiones, Estopiñan, Duran y Villagra fueron los encargados de entregar la primera alegría al elenco de Ciudad Palpalá. Aunque no todo fue positivo, en un tramo de la primera parte los inadaptados de siempre tomaron protagonismo en el sector de las tribunas y pudieron complicar el partido, Sepúlveda se tomó su tiempo y le dio continuidad al juego, pero es algo que la dirigencia local deberá resolver para los próximos partidos de local. Fueron 10 minutos donde el partido estuvo detenido por los incidentes entre los mismos “hinchas”.

En cuanto a lo futbolístico, luego de esta complicación llegó la apertura del marcador. Duran se escapó por la banda derecha, mandó el centro e intervino el arquero visitante, pero en la segunda jugada Pedro Muné de cabeza puso el primero de la tarde. Alegría máxima en el elenco “Merengue”, que le dio tranquilidad y pudo soltarse un poco más el equipo local. Se fue al descanso con la ventaja y apenas comenzó el segundo tiempo nuevamente el atacante Muné volvió a convertir de cabeza para estirar el resultado. La vista sintió el impacto y equivocó los caminos, por eso no pudo ni siquiera descontar. Luis Estopiñán, definió de gran manera para poner el tercero tras una enorme jugada de Pascutini. Ese resultado desplomó a su rival que solo se limitó a esperar el final. A los 27 ́ Agustín Duran con su remate puso el cuarto y Elbio Villagra selló el resultado que lo pone como firme candidato, ya que termina líder por cantidad de goles. Su próximo rival será Defensores de Belgrano en Tilcara, en tanto que Racing, tendrá fecha libre.